02:27 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Зло не будет повержено, если ты просто не будешь в нём участвовать. И не будет повержено, если будешь творить своё локальное добро. Для устранения зла с необходимостью следует делать ещё и третье (оно же — главное): творить свою маленькую борьбу со злом. Да-да, все три штуки надо: творить добро, во зле не участвовать и регулярно с ним бороться. Тогда выйдет. Иначе — нет.

читать дальше

01:50 

Киноэпопея "Великая Отечественная", озвученная В. С. Лановым

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
На торренты выложили фильм, который не показывали на тв с 1991г. Это не американский вариант фильма с вырезанными сценами, переозвученный НТВ с халтурным русским текстом, начитанным равнодушным диктором. Это советская классическая версия озвученная Лановым!!!

Один из пользователей торрента договорился с работниками архива, по его просьбе были впервые оцифрованы с пленок несколько серий, наконец он организовал выкуп готовых дисков вскладчину и выложил фильм.
То, что раздается сейчас, отражает состояние архивной пленки "as is", безо всякой обработки. Заметны и следы работы аппаратуры (звуковая дорожка содержит заметный шум, скорее всего, аналоговый тракт киноустановки свистит).

А нынешней власти фильм не нужен. Видимо по этому он до сих пор не оцифрован.

Документальная киноэпопея "Великая Отечественная", серии 1-20 (В.С.Лановой, Р. Кармен) [1979 г., Документальный, военная хроника, 5 * DVD5]

На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы Роман Кармен был награждён: в 1942, 1947, 1952 годах Сталинской, 1960 году Ленинской и в 1975 году Государственной премиями. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины.
С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы — с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен.
«Великая Отечественная» создавалась совместно с американскими кинематографистами — десятками людей различных профессий — на основе незабываемой летописи войны. Но это произведение также — и прежде всего — последняя творческая работа Романа Кармена.


DVDRip с этих дисков размером под две болванки DVD5 ЗДЕСЬ


В. Лановой о работе над фильмом «Великая Отечественная»


«Это были четыре месяца высочайшего психологического напряжения человека, которому надлежало не только увидеть все это разом на экране, но и осмыслить, пережить события, равных которым по трагедийности не знала история человечества. Иные снятые фронтовыми кинооператорами эпизоды, сцены и один то раз было невозможно смотреть, а мне приходилось смотреть их по нескольку раз, чтобы одна из записей для данной сцены вошла в будущий фильм. Иначе нельзя, иначе было бы неискренне, а это в таком фильме просто непозволительно. Документы, снятые во время войны операторами, были первой инстанцией по правде, по крови, по волнению, по могучей отдаче, которая чувствовалась в каждом кадре. И поэтому прикосновение к ним сегодня тоже должно быть только таким. А сердцу отозваться на увиденное в документах помогал тот груз воспоминаний детства, который всегда со мной. Мне уже не нужно было долго вглядываться в документы времени, вчитываться в текст, чтобы понять и почувствовать все, что они в себе содержали. Воспоминания тотчас же дорисовывали то, что не вошло в хронику, вызывали внутреннее состояние, уже пережитое ранее.»
«Почему именно эта, военно-патриотическая, тема так близка и приносит особое удовлетворение? Время необратимо. Уходят от нас те, кто завоевал Победу, кто прошел через ужасы войны, кто выстоял в этом тяжелейшем испытании. Сужается круг ветеранов войны, сегодня они уже доживают свой век. А поэтому все острей и острей желание хоть в малой доле вернуть им тот огромный, неисчислимый, неоплатный долг. Я искренне рад за те поколения, которые могут судить о войне лишь по книгам, фильмам, спектаклям. Это огромное счастье, подаренное нам ими, прошедшими длинную, смертельную дорогу войны. И очень важно, чтобы о них помнили всегда.»
Из книги «Летят за днями дни».


Качайте, записывайте, делитесь с друзьями и знакомыми!!!

23:35 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
2 (!!!!!!!) учебных часа отведено в школе на изучение Великой Отечественной Войны!
Всю войну!!! за 2 часа!!!
Gbpltw.....



12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:51 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
...и тут возникает ВНЕЗАПНЫЙ ГИТЛЕР!!!
Отказались от предварительных договоренностей 5 клиенов. 3 из них были с долгоиграющими проектами.
в краткосрочной перспективе ушло 20000еек. Я не говорю про долгосрочные долгоиграющие проекты....
Это называется - вон он пришел, пушистый зверек! Ибо работы нет. НИКАКОЙ. Просто физически нет.
Таким темпом нам осталось жить вместе месяц, а потом разбегаться обратно по хатам к родакам - ибо просто физически будет не хватать денег. Либо платим за квартиру и всякие кредиты и не покупаем еды и вещей.

А с работой у нас полный, самый что ни наесть приполнейший пиздец....

12:56 

Третья годовщина Апрельских событий

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Сегодня третья годовщина Апрельских событий 2007 года, связанных с варварским переносом Памятника Жертвам II Мировой Войны в Таллине.

Но мы не будем отмечать этот день как трагедию и поражение, как день, когда превосходящие силы противника, подготовленного и вооружённого набила нам, русским, морду за то, что мы не продались за кусок колбасы, как они того хотели. Наоборот, мы будем отмечать этот день, как день, когда русские, почти придавленные нацистскими властями Эстонии, выпрямились и объединились чтобы отстоять нашу память и традиции. Если бы тогда мы все не вышли на защиту Памятника Жертвам II Мировой Войны, то навсегда потеряли бы как остатки самоуважения, так и уважения других, окончательно превратившись в «русскоязычную» обслугу новоявленной эстонской «элиты», и боялись бы заявлять даже об элементарных своих правах. Но мы вышли, и как верно сказал писатель Лукьяненко: «этот бой, как и бой в Брестской Крепости не мог быть выигран, но он был дан».

Прошло 3 года, и к сожалению приходится признать, что то, чего русские добились в результате выступления молодёжи в апреле 2007 (аннотации к лекарствам на русском языке, приостановка эстонизации русских школ и телепередачи по поводу прав русских появились только после Апрельских событий в Таллине) опять постепенно сливается в результате закулисных переговоров эстонских политиков с продажными и беспринципными российскими чиновниками (как это было в 90-е годы) и пустой перебранки так называемых "русских лидеров". А проживающих в Эстонии русских снова начинают прогибать. Ни одного русского на сколько-нибудь значимой должности в Эстонии нет, а русские школы закрываются. В нас по-прежнему видят только "оккупантов", которые должны радоваться тому, что их не выгнали и позволяют обслуживать эстонцев.

К примеру, при 30% русском населении страны, среди 101 члена парламента только 7 так называемых «русскоязычных». Хотя должно быть 30. В Эстонии нет ни одного русского министра. Среди 6-ти членов Европарламента ни одного русского нет. Среди 17 руководителей ЕАS, распределяющей в Эстонии европейские деньги, также нет ни одного русского. В руководствах крупных компаний, иностранных представительств, банков - сплошь эстонцы. И даже «Русским театром» руководит эстонец. Зато русских полно на стройках, среди работников больниц, магазинов, кафе, автомастерских, бензозаправок, водителей непрестижных автобусов и такси и во всех прочих других местах где мало платят, но надо много работать. И нас ещё заставляют потратить уйму времени, чтобы выучить эстонский язык, хотя в Таллине можно получить весь спектр услуг на русском (так как везде в обслуге работают русские), а общаться с чиновниками и менеджерами нам приходится довольно редко (но это, кстати, можно сделать и на английском). Эстонский язык, таким образом, стал ещё одним способом избавления от конкурентов - русских.

В настоящее время в Эстонии сложилась ситуация, когда интересы и права русских по сути не защищает никто. Одни партии и организации могут это делать, но не хотят (а только декларируют и обещают), другие может быть и хотят, но не могут (тоже, тем не менее, декларируя и обещая). И если у вас появилась некая идея, инициатива, проект, и вы русский, то вам, попросту не к кому обратиться из числа тех, кто при власти и принимает решения.

В связи с этим полагаю, что в Эстонии, в первую очередь, надо создавать некую новую структуру, которая лоббировала бы интересы инициативных русских как в самой Эстонии, так и в России и ЕС. Надо учиться защищать себя и добиваться своего самим. Тем более, что определённый успешный опыт в этом уже есть.

dozor.ee/?p=newsView&iNews=3508

14:39 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Дарт Вейдер посещает мемориал

10:16 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Идите в... Варшаву, Дмитрий Анатольевич.

12 апреля - День Космонавтики и, пусть вы её упорно гробите, я буду отмечать в этот день праздник, а вы там, в Кремле, можете ап стену.

00:21 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.

02:32 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
А вас разыграли на 1 апреля?
Меня вот нет, вернее люди не разыгрывали, а вот монтажный комп видимо решил. Глючил по черному весь день. Выдавая ошибки о которых я впервые слышал. Заипалси я с ним сегодня. И вдруг последние 2 часа работает как будто ничего не произошло... засранец...а мне ночь теперь сидеть.

21:31 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Набормотал дома в микрофон довольно таки известную песенку. Просто под настроение.


20:01 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Не знаю, как вам, а мне в последние годы нередко попадаются четырех-пятилетние дети, которые выглядят... нет, конечно, не умственно отсталыми, это было бы слишком сильно сказано, но все-таки заметно недоразвитыми. Они не понимают простых вопросов, в ответ либо молчат, либо несут какую-то чушь, не могут даже вместе с мамой разыграть в куклах несложную сценку или рассказать сказку, сюжет которой, казалось бы, навяз у них в зубах.
Эти дети (чаще мальчики) очень застенчивы, полны страхов и в то же время невероятно конкурентны, строят из себя "крутых". Стесняясь проявить себя с лучшей стороны (например, рассказать, чем они сегодня порадовали маму), такие ребята безо всякого стеснения кривляются в присутствии малознакомых взрослых, не боятся задирать других детей на глазах у родителей, дразнятся, корчат рожи, громко хохочут, повторяя (опять-таки демонстративно, при взрослых!) разные нелепости, а порой и непристойности. И наотрез отказываются преодолевать трудности. Даже минимальные. Что, естественно, пугает маму с папой. "Как ребенок будет учиться? - с тревогой спрашивают они и начинают водить его по психологам и врачам, дают лекарства, нанимают репетиторов. А ведь прежде всего следует задаться вопросом: у кого ребенок перенимает подобные модели поведения? И поставить заслон дурному влиянию. Как, собственно говоря, во все времена поступали заботливые родители.
И вот тут-то начинается интересное. Когда спрашиваешь родителей, что, по их мнению, могло так "развинтить" ребенка, одни в ответ недоуменно пожимают плечами, а другие говорят про наследственность (чаще не свою, а второй половины) или про дурное влияние детского сада. читать дальше

22:27 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Милые любимые наши женщины! Поздравляю вас с праздником! Счастья и любви вам!


15:43 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Умер актер Владислав Галкин.....

00:01 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Один замечательный день:



читать дальше

17:46 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Не понимаю о чем песня, да и видеоряд странный, но мне нравится и песня и клип. Что то будоражит....


23:30 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Сбылась мечта последних лет: нашел любимую Женщину, единственную и неповторимую, ради которой можно совершать и серьезные поступки и глупости.
И теперь можно приходить домой и не доставать из кармана ключи. И пусть это совсем-совсем мелко и смешно, но теперь я могу просто позвонить в свою дверь - и ее откроют... :dance:

23:53 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
С 1 февраля перебираемся в съемную квартиру.

Ну, что? Вперед?! :ski2: :ura:

11:22 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Аж мурашки по коже!


09:47 

Мы из Советского Союза. Прибыли по культурному обмену. Наши знают где мы.
Вчера был День Рождения Владимира Высоцкого.


Я помню! Я горжусь!

главная